
Pour accueillir de façon permanente le restaurant Shirvan à Marrakech, plus de 300 invités ont répondu présents à l’invitation du Mandarin Oriental ce samedi 13 novembre. Nous y étions.

Marcel Thoma, DG Mandarin Oriental Marrakech, le célèbre fashion designer Roméo Gigli, son épouse et leur fille. Marilou Martin et son époux, propriétaires de Jnane Tamesna & Marcel Thoma, DG Mandarin Oriental Marrakech Fred et sa partenaire de Boutik Souk & Marcel Thoma, DG Mandarin Oriental Marrakech Brice Bexter Glaoui & Marcel Thoma, DG Mandarin Oriental Marrakech Si Mohamed Dqioueq de l’agence de voyage APQ et son épouse avec Marcel Thoma, DG Mandarin Oriental Marrakech Un peu de douceur ! chef Akrame et Marcel Thoma Karim Tassi, Marcel Thoma, Amine Kadiri, Chef Akrame Benallal. Chef Akrame Benallal, Imane Oulaali du Royal Mansour avec son mari Lotfi El Arabi, chef Akrame, Marcel Thoma et Karim Slimani, Directeur commercial du Mandarin Oriental Marrakech
En décembre dernier, le Shirvan s’invitait au Mandarin Oriental, le temps d’un pop up gastronomique. Un an plus tard, le chef Akrame Benallal s’y installe pour de bon, scellant un partenariat avec l’un des plus prestigieux complexes hôteliers de la ville rouge.
C’est dans cet espace pensé par Gilles & Boissier que s’ajoute désormais l’asiatique touch’. Son origine ? Un voyage en Azerbaidjan ! Séduit par la mixité et la richesse culturelle de ce pays, le chef Akrame, doublement étoilé, décide alors de lui rendre hommage en créant une cuisine fusion, bien marinée. Au menu, cuisine occidentale, réinterprétation des saveurs de la route de la soie … et depuis peu, l’entrée en jeu d’un art culinaire qui embrasse les saveurs classiques du Royaume. Épaule d’agneau confite en croute de lait, Pastilla de homard ou huitres façons